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Thursday, August 2, 2012

Spinach Mushroom Egg bake

Or I guess you could call it a crustless quiche?
I had a bunch of spinach that needed to be used, plus some leftover mushrooms and eggs, well you always have eggs in the house. And a bunch of cheese.

Instead of making an omelette, I wanted to try and bake everything in the oven. And it came out beautifully! And so easy to make, since you only have to throw things together, stick it in the oven and then set the table for breakfast, brew some hot tea, etc.

Man koennte es auch bodenloser Quiche nennen?
Ich hatte noch einen Haufen Spinat uebrig, Champignons und Eier... obwohl Eier hat man eigentlich immer im Haus. Und Kaese hatte ich auch da.

Normalerweise mache ich daraus ein schnelles Omelett, aber diesmal wollte ich etwas im Ofen backen, damit ich nicht lange vor dem Herd stehen muss. Das ist doch das schoene am Backen... etwas schnell zusammenruehren, in den Ofen stecken, und waehrend es backt, kann man den Tisch decken, Tee kochen, etc.


Unfortunately I don't have a recipe, since I truely just rummaged through the fridge and threw things together.

What you need:
Eggs
Half and half
Shredded cheese blend of your choice
Onions
Garlic
Spinach
Mushrooms
Olive oil
Salt and Pepper to taste

How to make it:
Chop the onions and garlic and sautee them in olive oli until fragrant and translucent. Add spinach and mushrooms, then some salt and pepper to taste. Stir fry just until spinach is wilted.

Let cool slightly, beat your eggs (I think I used 8 for the large pie dish), add some half and half and the spinach & mushroom mixture. Blend in the cheese, pour everything in the pie dish and bake in 375 F oven for about 25-35 minutes or until eggs have settled and are firm.

 Leider habe ich kein genaues Rezept, ich habe einfach im Kuehlschrank gewuehlt und alles zusammen geschmissen.

Das braucht Ihr:
Eier
Half & Half (ist bei uns halb Vollmilch/halb Sahne)
Geriebener Kaese
Zwiebeln
Knoblauch
Spinat
Champignons
Olivenoel
Salz, Pfeffer zum abschmecken

So wird's gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenoel anbraten. Spinat und Champignon (auch klein geschnitten) hinzufuegen und kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles etwas erkalten lassen. In der Zwischenzeit ca. 8 Eier in einer Schuessel verquirlen, die Spinatmischung dazu geben, etwas Milch/Sahne dazu, den geriebenen Kaese unterheben und alles in eine runde Pie-Form fuellen. Bei ca. 180 - 200 C ca. 25 - 35 min backen, oder bis die Eiermasse fest ist.

If you don't like it vegetarian, add some bacon! Or Ham, or Turkey.

Falls Ihr es nicht vegetarisch moegt, einfach Speck dazugeben! Oder Schinken.

Last but not least - enjoy!

Und zu guter Letz - geniessen!

Have a great day!

With love,
Phanit

28 comments:

  1. Wie cooool! Bei mir gab es letztens auch Quiche. Was für Low Carb Dank Blätterteig ja nicht ideal ist (aber kleine Sünden...). Ich hatte auch schon die Idee, sie das nächste Mal ohne boden zu machen, war aber unsicher, obs funktioniert. Oder man einfach direkt Omelett/Rührei machen kann. Aber dein Rezept ermutigt mich!! Für den besuch meiner Eltern wirds nochmals die klassische Variante geben, aber dann probiere ich es ohne Teig! Lieben Dank und Gruß, Miss Jenny

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    1. Oh ja, den Blaetterteig esse ich auch zuuu gerne, aber der ist natuerlich ganz schoen heftig :) Hoffe die bodenlose Variante gelingt gut! LG zurueck

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  2. oh yum! looks and sounds delicious! would be perfect for weekends and company...thanks!!!
    i am your newest follower..pls follow back if you can.

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    1. Thank you for stopping by and following! It's definitely a great easy dish if you have lots of family and friends to feed!

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  3. I love fritattas (crustless quiche) and this sounds lovely jubbly!

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    1. Ok, I will call them fritatas from now on, sounds much sexier :)

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  4. This looks so good and so easy to do!!!

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  5. Liebe Phanit,

    ich liebe schnelle Rezepte, bei denen man einfach nur mischen muß, ohne vorher einen Boden mit Rand zu formen...! Aus irgendeinem Grund mag ich diese "Arbeit" nicht.
    Spinat liebe ich ♥ Das muß ich unbedingt einmal probieren!
    Ein schönes Wochenende und liebe Grüße, Elke

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    1. Na, dann ist dieses Rezept ja wie fuer Dich geschaffen... nix da mit Boden und Rand formen! Liebe Gruesse zurueck!

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  6. Liebe Phanit,

    tolles Rezept, muss nur noch meine Kinder vom Spinat überzeugen.... Nein, ich habe eine viel bessere Idee, ich lade einfach mal wieder meine liebsten Freundinnen ein. Mmmhhh - ich freue mich schon drauf!

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
    Brinja

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    1. Mein Kleiner ist auch nicht so von Spinat ueberzeugt, obwohl er das frueher so geliebt hat. Nun muss ich es ins Essen "reinschmuggeln" :) Aber mit den liebsten Freundinnen soetwas zu geniessen ist manchmal ja noch schoener, finde ich :D

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  7. Hallo Phanit,

    ich hab dir grade den "Liebsten Blog"-Award verliehen, weil mir dein Blog so gut gefällt!

    Lg, Miriam

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    1. Oh liebe Miriam, das sehe ich jetzt erst und freu mich total!!! Das ist superlieb von Dir! <3

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    2. Aehem, und vielen vielen Dank wollte ich noch schreiben!

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  8. Das sieht ja ultra-lecker aus! Jaaa backen ist klasse... nur irgendwie mache ich das viel zu selten! Das werde ich sofort ändern! :) Hast du noch mehr so klasse Rezeptideen?

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    1. Oh ja meine Backliebe habe ich erst vor kurzem entdeckt und so oft klappt es leider auch nicht immer! Vielen Dank fuer's vorbei schauen, ich hoffe ich habe bald noch mehr von solchen Rezeptideen :)

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  9. Liebe Phanit,
    weil wir Deinen Blog so sehr mögen, haben wir Dir etwas geschenkt. Schau mal auf unseren Blog!
    Liebe Grüße
    Brinja und Mirja

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    1. Wow, wie aufregend!!! Vielen vielen Dank liebe Brinja und Mirja! Ich huepf mal gleich rueber :)))

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  10. Poke, poke! I nominated you for a Liebster. =)

    http://jblethers.blogspot.com/2012/08/turn-that-frown-upside-down.html

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    1. Awwww thank you so much Jacqueline!! How exciting! I will check it out :))

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  11. That looks very delicious...I like the idea of a baked item...while it cooks, I can do some other multitudes of things. Thanks for including one of my languages...I just became one of your followers. Mary

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    1. Thank you so much Mary! And thank you for following along! Yes, baking breakfast on the weekend is so relaxing... lots of time to set the table, etc.!

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  12. Looks so yummy. Will try it out.
    Www.thoughtsofpaps.com

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    Replies
    1. Thank you, I hope you do :) It was really very yummy and easy.

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  13. Hands down, you take great pictures! I've never tried an egg bake or omelet. One day I will experiment. :)

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    Replies
    1. Thank you for stopping by and following along! And thank you for the compliment... I still have so much to learn, but I take fewer bad pictures than I have before :))

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  14. So I really didn't realize how much I hate working these long hours until I realized how much I miss your FOOOOOOOOD posts!

    Goodness gracious girl. I'm calling Dan now. And telling him to get home now. And telling him to make me some food now. I'll be showing him this post for sure.

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Thank you very much for taking the time to leave a comment!

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